Valor do curso: R$112,50
Valor para aluno e ex-aluno UNISUAM: R$90,00
Os alimentos funcionais têm sido discutidos em eventos científicos no âmbito nacional e internacional. A diversidade de compostos bioativos presentes nos alimentos, bem como a ampla aplicação terapêutica destes, justificam a inesgotável busca por conhecimentos relativos às propriedades fisiológicas ou funcionais; fato que deve ser considerado pelo nutricionista na prescrição dietoterápica.
Bonsucesso
Data: 05/08/2017 - SAB
Horário: 09:00 às 16:00
*Mínimo de 10 alunos para a formação da turma
- Estudo da composição dos alimentos funcionais
- Classificação dos alimentos funcionais
- Composição nutricional e compostos bioativos dos alimentos funcionais (aveia, soja, linhaça, chá verde e branco, gengibre, oleaginosas, tomate, vegetais crucíferos, frutas cítricas, uvas e vinho, cacau, óregano, alecrim, peixes.
- Probióticos e Prebióticos
- Conceito, tipos e fontes
- Bases científicas para utilização na prevenção e tratamento de doenças
- Recomendações atuais
- Aplicação dos alimentos funcionais na Promoção da qualidade de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis (hipertensão arterial, dislipidemias, diabetes, obesidade).
Sobre o professor:
Roberto Marcílio
Doutor em Tecnologia dos Alimentos. Professor da Pós graduação em Nutrição Clínica
Funcional & Estética do Instituto Laboro-Maranhão, Brasília e Tocantins e do curso de Atualização Gallo Personal Systems. Professor do curso Técnico em Nutrição Senac- RJ Autor dos livros: Bioquímica do Diabetes & Dieta Grelhada Apart Agrill .