Valor do curso: R$250,00
Valor para aluno e ex-aluno UNISUAM: R$200,00
Pré-requisito: Conhecimentos básicos em cozinha.
Proporcionar o aluno o conhecimento de processos de cura secas, úmidas e defumação fria, quente e úmida.
Bonsucesso
Datas:
03/08/2017 - QUI
04/08/2017 - SEX
07/08/2017 - SEG
08/08/2017 - TER
Horário: 18h às 21h
Vestimenta para utilização do laboratório:
- Calça comprida;
- Calçado fechado;
- Jaleco de manga comprida;
- Touca;
Ou Uniforme do curso de Gastronomia.
Não será permitido a entrada de alunos no laboratório com maquiagem, perfume, anel pulseira, cordão e brincos.
*Mínimo de 10 alunos para a formação da turma.
- Processos de cura, conservação, equipamentos
- Cura seca
- Temperos
- Aditivos
- Proporções e utilizações
- Cura úmida
- Temperos
- Aditivos
- Proporções e utilizações
- Conservação
- Conservação pelo frio
- Salga e secagem
- Fumaça
- Conservantes químicos
- Tipos de madeira e defumadores
- Apresentação de tipos diferentes de madeiras e suas aplicações
- tipos de defumadores e suas práticas
- Defumação prática
- Equipamentos
- Equipamentos básicos
- Utensílios e suas práticas
- Defumação prática a quente e frio de suínos, pescados e doces