Logo UNISUAM

Inscrição em atividade

Gastronomia Funcional

< >> Valor para aluno e ex-aluno UNISUAM: R$ 180,00 >>

O curso pretende capacitar alunos e profissionais da área de alimentos, nutrição, gastronomia ou pessoas interessadas a elaborar receitas saudáveis, fornecendo conhecimentos teóricos e práticos sobre a utilização correta dos alimentos funcionais na gastronomia, visando preservar as características nutricionais, sensoriais e funcionais dos alimentos, por meio de aplicação de técnicas dietéticas adequadas.

Bonsucesso
Datas:
21/01/2017


Horário: 09:00 às 15:00




*Mínimo de 10 alunos para a formação da turma.

- Conceito e aplicação dos alimentos funcionais na Gastronomia;
- Composição Nutricional e compostos bioativos presentes nos alimentos funcionais;
- Biodisponibilidade dos compostos bioativos presentes nos alimentos em diferentes métodos de seleção, preparo e cocção;
- Aplicação dos alimentos funcionais na Prevenção e Terapêutica de doenças crônicas não transmissíveis (Diabetes, hipertensão arterial, dislipidemia, obesidade) e Doença Celíaca.
- Ervas e Temperos: Propriedades funcionais e utilização;
- Como inovar o cardápio através da inclusão de receitas sem glúten e funcionais - atividade prática no laboratório.

ELABORAÇÃO DE RECEITAS FUNCIONAIS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE