Logo UNISUAM

Inscrição em atividade

Alimentos Funcionais

>> Valor para aluno e ex-aluno UNISUAM: R$90,00 >>

Objetivo do Curso: O curso Alimentos Funcionais é um curso, que tem uma proposta inovadora, abrangente e dinâmica, destinado aos estudantes e profissionais da área de saúde que desejam aprender sobre os componentes não nutritivos (fitoquímicos) presentes nos alimentos, quantidade recomendada, efeitos no organismo & sua aplicação de forma prática na promoção de saúde.

Bonsucesso
Data:
11/02/2017 - SAB

Horário: 09:00 às 16:00

*Mínimo de 10 alunos para a formação da turma.

Unidade 1: Estudo da composição dos alimentos funcionais
1.1 Classificação dos alimentos funcionais
1.2 Composição nutricional e compostos bioativos dos alimentos funcionais (aveia, soja, linhaça, chá verde e branco, gengibre, oleaginosas, tomate, vegetais crucíferos, frutas cítricas, uvas e vinho, cacau, óregano, alecrim, peixes entre outros).
Unidade 2: Probióticos e Prebióticos
2.1 Conceito, tipos e fontes
2.2 Bases científicas para utilização na prevenção e tratamento de doenças
2.3 Recomendações atuais

Unidade 3: Aplicação dos alimentos funcionais na Promoção da qualidade de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis (hipertensão arterial, dislipidemias, diabetes, obesidade). Estudos de casos.