Valor do curso: R$143,75
Valor para aluno e ex-aluno UNISUAM: R$115,00
Capacitar o profissional nutricionista no atendimento/ orientação e evolução nutricional dos pacientes na etapa de pré-operatório e no pós-operatório da cirurgia bariátrica.
Bonsucesso
Data:
19/08/2017 - SAB
Horário: 08:00 às 17:00
*Mínimo de 10 alunos para a formação da turma.
- Evolução da obesidade no Brasil
- Tratamentos da obesidade
- Tratamento cirúrgico da obesidade
- Condicionalidades
- Tipos de cirurgias
- Orientação nutricional no pré-operatório da cirurgia bariátrica
- Orientação nutricional no pós-operatório da cirurgia bariátrica
- Avaliação nutricional
- Suplementação
- Acompanhamento do paciente no pós-operatório da cirurgia bariátrica
- Técnicas para evitar o reganho de peso após a cirurgia
Sobre o professor:
Juliana de Paula Lima
Nutricionista formada pela UFRJ, Mestre em Nutrição Humana, Doutoranda em Ciências Nutricionais. Nutricionista do Grupo de obesidade e transtornos alimentares do Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia.