Logo UNISUAM

Inscrição em atividade

Linguiças e Embutidos

Valor do curso: R$400,00

Valor para aluno e ex-aluno UNISUAM: R$320,00

Ensinar a técnica, manejo, teoria e prática de produção embutidos com processos que podem ser realizados em restaurante ou em casa.

Bonsucesso
Datas:
11/12/2017 - SEG
12/12/2017 - TER
13/12/2017 - QUA
18/12/2017 - SEG
19/12/2017 - TER


Horário: 13:00 às 17:00

Vestimenta para utilização do laboratório:
- Calça comprida;
- Calçado fechado;
- Jaleco de manga comprida;
- Touca;
Ou Uniforme do curso de Gastronomia.

Não será permitido a entrada de alunos no laboratório com maquiagem, perfume, anel pulseira, cordão e brincos.

*Mínimo de 10 alunos para a formação da turma.

- Legislação;
- Boas práticas e higiene;
- Escolha dos produtos cárneos;
- Corte e desossa;
- Tipos de invólucros e seus usos adequados;
- Moagem, separação e classificação de carnes;
- Embutimento;
- Descrição, escolha e prática de equipamentos necessários para produção;
- Teoria de cura, defumação e maturação de embutidos;
- Teoria de fungos e fermentos cárneos para produção de linguiças curadas e salames;
- Produção de linguiças e salsichas artesanais;