Logo UNISUAM

Inscrição em atividade

Arquitetura e Lay-out de Nutrição Enteral, lactário, Postos de Coleta de Leite Humano e Banco de Leite Humano

Valor do curso: R$300,00

Valor para aluno e ex-aluno UNISUAM: R$240,00

Pré-requisito: Estudantes de Arquitetura e Engenharia a partir do 4 período

Capacitar conforme a legislação e novas tendências de mercado para o planejamento de Arquitetura e Lay-out de Nutrição Enteral, lactário, Postos de Coleta de Leite Humano e Banco de Leite Humano

Bonsucesso
Datas:
31/01/2018 - QUA
01/02/2018 - QUI
07/02/2018 - QUA
08/02/2018 - QUI

Horário: 08:00 às 13:00

*Mínimo de 10 alunos para a formação da turma.

-O que é a Nutrição Enteral e sua diferença em relação a Nutrição Parenteral -Legislações pertinentes à nutrição enteral e lactário: RDC N° 272, 08/04/1998, Portaria GM MS nº 554, 20/03/02, RDC N° 50, 21/02/2002, RDC N° 63, 06/07/2000, Portaria SAS/MS nº 120 de 14 de abril de 2009
-Etapas da Terapia de Nutrição Enteral (TNE) -Infra-estrutura física da TNE -Unidade Hospitalar com Lactario e relação com Nutrição Enteral na estrutura física hospitalar -Lactário; Fluxo e dimensionamento
- Características da Área Física de Lactário e Nutrição enteral conforme a legislação
-Equipamentos, Utensílios e Mobiliários -Debate de layout e adequação a área física para TNE e lactário
-A Nutrição Parenteral e o conceito de sala limpa
-Salas de apoio a amamentação e a portaria nº 193/2010 nas empresas como politica de apoio amamentação.
-Os os Postos de Coleta de Leite Humano (PCLH) e os bancos de Leite Humano (BLH) conforme a RDC-ANVISA nº. DE 171/ 2006
-Lay-out do Banco de leite do Instituto Fernandes Filgueira (coordenador da Rede Brasileira de Banco de Leite Humano).
-Atividades do PCLH e BLH e RDC-ANVISA nº. DE 171/ 2006.
-Infra-Estrutura do PCLH e BLH -BLH E PCLH e ambientes de suporte
-BLH e ambientes não exclusivos
-Fluxo de Tratamento do Leite Humano para consumo
-Cadeia de frio
Ambientes do BLH e PCLH
-Principais equipamentos e materiais
-Exercícios e praticas de lay-outs de lactários, nutrição enteral e bancos de leite