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Inscrição em atividade

Arquitetura e Lay-out da Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar

Valor do curso: R$300,00

Valor para aluno e ex-aluno UNISUAM: R$240,00

Pré-requisito: Estudantes de Arquitetura e Engenharia a partir do 4 período

Apresentar elementos envolvidos nas reformas e implantação de serviços de cozinhas hospitalares conforme o fluxograma de trabalho na produção de refeições quanto a área física, mobiliários e equipamentos.

Bonsucesso
Datas:
17/01/2018 - QUA
19/01/2018 - SEX
24/01/2018 - QUA
26/01/2018 - SEX

Horário: 08:00 às 13:00

*Mínimo de 10 alunos para a formação da turma.

-Histórico e evolução de UAN hospitalar no Brasil e a tendência mundial
-Legislação e Vigilância Sanitária
-Vídeo sobre o funcionamento de Cozinha Hospitalar.
-Apresentação de cozinhas hospitalares
-Fluxograma do processo de produção de refeições
- Características quanto a quantificação e qualificação dos Recursos humanos no setor
-Formas de cálculos de áreas e pessoal conforme autores e legislações da área: Normas Regulamentadoras, RDC 50/2002, Portaria 1428/93, RDC 216/2004, Codex alimentaris, RDC 275/2002, Portaria CVS 5/ 2013 de forma critica e reflexiva
-A ambientalização da Unidade de Alimentação e Nutrição: iluminação, exaustão, refrigeração e umidade da área
- Qualidade higiênico-sanitária de refeições
- O sistema APPCC (alimentação segura) e higiene de processo
-O manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos: Forma de construção conforme a legislação e a relação com o lay-out de cozinhas hospitalares com exemplos
-Critérios de seleção e quantificação de Equipamentos conforme a setorização das áreas do fluxograma de trabalho
-Exercícios e praticas de lay-outs de cozinhas hospitalares em grupo na forma de escritórios Juniors.