Valor do curso: R$143,75
>> Valor para aluno e ex-aluno UNISUAM: R$115,00 >>
Capacitar o profissional de nutrição (e futuros profissionais) em relação aos cuidados nutricionais necessários para o acompanhamento de pacientes obesos e pacientes submetidos a cirurgia bariátrica.
Bonsucesso
Data:
01/12/2018 - SAB
Horário: 08:00 às 17:00
*Mínimo de 10 alunos para a formação da turma.
- Epidemiologia da obesidade no Brasil e no Mundo;
- Diagnóstico e classificação da obesidade;
- Fisiopatologia da obesidade;
- Tratamento nutricional da obesidade;
- Tratamento cirúrgico da obesidade;
- Indicações para realização da cirurgia bariátrica;
- Papel do nutricionista na equipe multidisciplinar da cirurgia bariátrica;
- Tipos de cirurgia bariátrica;
- Complicações nutricionais mais frequentes na cirurgia bariátrica;
- Cuidado nutricional no pré-operatório da cirurgia bariátrica;
- Cuidado nutricional no pós-operatório da cirurgia bariátrica;
- Avaliação nutricional e laboratorial;
- Suplementação de macro e micronutrientes em cirurgia bariátrica;
- Cuidado nutricional com o paciente atleta após a cirurgia bariátrica;
- Cuidado nutricional com o paciente vegetariano após a cirurgia bariátrica;
- Preparo do paciente para cirurgia plástica;
- Manutenção de peso e recidiva da obesidade pós cirurgia bariátrica.