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Inscrição em atividade

Curso de Capacitação em Gastronomia Vegana

>> Valor do curso: R$3.250,00 >>

Forma de Pagamento:
10x sem juros no cartão de crédito ou 7 parcelas de R$464,29 em boleto bancário.

O objetivo do Curso de Capacitação em Cozinha Vegana (128hs) é formar profissionais e pessoas do grande público nos preceitos éticos e competências técnicas que permeiam a alimentação vegana (vegetarianismo estrito) afiançado pela chancela de uma Instituicão de Ensino Superior (UNISUAM/RJ - Cursos de Extensão Pra Quem Faz), pensando em ser a referência do mercado aliada ao momento global onde a Dieta Vegana cada vez mais é proposta pelas entidades nacionais e internacionais, da saúde, da gestão ambiental e da soberania e segurança alimentar, entre outros.

Em face da responsabilidade quanto ao pioneirismo e ineditismo deste projeto acadêmico, de seus desdobramentos, prováveis expansões e sobretudo da autenticidade, respeito e relevância da matéria, este curso foi arquitetado e está sendo coordenado pelo Prof. Me. Ugo T. Werneck Vianna e será lecionado por profissionais igualmente veganos, ligados a saúde e bem estar, causas ambientais, agroecologia, ativismo alimentar e defesas dos animais.

A formação do aluno pautado no escopo, Programa Anlítico do Curso e nesta abrangência inserirá o mesmo em:
- Conceitos históricos, antropológicos e éticos dos veganismo;
- Rumos gastronômicos e seus expoentes (chefs e restaurantes);
- Fundamentos nutricionais básicos;
- Técnicas, preparos, finalizações e análise sensorial em: Cozinha Vegana Brasileira, Internacional; de Eventos; Preparo de queijos veganos vivos (Penicilium Camemberti/Roqueforti) com harmonização de vinhos veganos orgânicos); Contemporânea (PANCS e Alimentação Viva); Panificação e Confeitaria Vegana;
- Horticultura Agroecológica (Visita Técnica Supervisionada a UFRRJ).
- Projeto de criação de Conclusão (Feira Vegana Beneficente Animal).

O curso acontecerá de 23/03 até 19/10, quinzenalmente (média-previsão) aos sábados de 8:00 às 17:00, com intervalo de uma hora.

Bonsucesso
Datas:
23/03/2019 - SÁB
06/04/2019 - SÁB
20/04/2019 - SÁB
04/05/2019 - SÁB
18/05/2019 - SÁB
01/06/2019 - SÁB
15/06/2019 - SÁB
29/06/2019 - SÁB
13/07/2019 - SÁB
27/07/2019 - SÁB
10/08/2019 - SÁB
24/08/2019 - SÁB
14/09/2019 - SÁB
28/09/2019 - SÁB

APRESENTAÇÃO DE TCC
18/10/2019 - Mise-en-place (preparo preliminar);
19/10/2019 - Evento de Conclusão de Curso

Horário: 08:00 às 17:00

*Mínimo de 30 alunos para a formação da turma.

MÓDULO 1 - INTRODUÇÃO A COZINHA VEGANA

Aula 1 - 23/03/2019 SÁB
- História do Veganismo, conceitos éticos, ambientais, ativismo alimentar, locavorismo, ecogastronomia, farm to table, comfort food, rumos gastronômicos (chefs, restaurantes, produtores, entre outros.).

Aula 2 - 06/04/2019 SÁB
- Cozinha Vegana: conceitos e fundamentos nutricionais

Professor Me.: Ugo Teixeira Werneck Vianna (Coord)


MÓDULO 2 - COZINHA VEGANA BRASILEIRA

Aula 1 - 20/04/2019 SÁB
Cozinha Vegana Norte e Nordeste

Professor Me.: Ugo Teixeira Werneck Vianna (Coord)

Aula 2 - 04/05/2019 SÁB
Cozinha Vegana do Sul, Sudeste e Centro-oeste

Professor Me: Ugo Teixeira Werneck Vianna (Coord)


MÓDULO 3 - COZINHA VEGANA INTERNACIONAL

Aula 1 - 18/05/2019 SÁB
- Cozinha Vegana Mediterrânea e européia

Aula 2 - 01/06/2019 SÁB
- Cozinha Vegana Asiática e das Américas

Professor Me.: Ugo Teixeira Werneck Vianna (Coord)


MÓDULO 4 - CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO VEGANA

Aula 1 - 15/06/2019 SÁB
- Tortas, bolos, doçaria e chocolataria vegana (nacionais e internac.); Doces diets veganos (sem açúcar, sem glúten, fit e funcionais).

Aula 2 - 29/06/2019 SÁB
- Pães, massas e biscoitos veganos

Professora: Kelly (Doce Vegana)


MÓDULO 5 - COZINHA VEGANA PARA EVENTOS

Aula 1 - 13/07/2019 SÁB
Festas (infantis, típicas, comemorativas, temáticas); Empresas e cerimoniais

Professor Me.: Ugo Teixeira Werneck Vianna (Coord)

Aula 2 - 27/07/2018 SÁB
Queijos veganos de fermentação natural (crudiveganos e cozidos) com cultura harmonizados com vinhos veganos (certificados pelo site barnivore sem clarificação com isinglass e albumina de ovo).

Professora: Virgínia Candida (VIVEG Queijos e Fermentados Veganos)


MÓDULO 6 - AGRICULTURA PERIURBANA E AGROECOLÓGICA

Aula 1 - 10/08/2019 SÁB
VISITA TÉCNICA (UNIV. FED. RURAL/RJ) - Horticultura agroecológica

Aula 2 - 24/08/2019 SÁB
VISITA TÉCNICA (UNIV. FED. RURAL/RJ) - Manejo pós-plantio, de mudas e replantio

Professor: Clarindo Aldo Lopes (UFRRJ)


MÓDULO 7 - COZINHA VEGANA CONTEMPORÂNEA

Aula 1 - 14/09/2019 SÁB
Alimento-vivo: crudivorismo (raw; dieta alcalina)

Aula 2 - 28/09/2019 SÁB
Cozinha Vegana com Plantas Alimentícias não convencionais (PANCs)

Professora: Inês Braconnot


MÓDULO 8 - PROJETO DE CRIAÇÃO PARA CONCLUSÃO DE CURSO - TCC (II FEIRA VEGANA BENEFICENTE ANIMAL UNISUAM)

MIS-EN-PLACE
18/10/2019 - SEX
19/10/2019 - SAB

Projeto de Criação para Conclusão de Curso

Professor Me.: Ugo Teixeira Werneck Vianna (Coord)